
はい、今日もコツコツ調理研修です。
この日の依頼は、こんな感じ。

↑今回は経験値の低い依頼で、納品してもレベルは上がらず。
時間がなかったのもあり、あれこれ作っても損する一方なので、この日は納品だけ。
そして、また翌日の依頼です。

↑いい依頼が来ましたね。これでまたすぐレベルが上がりそうです。
納品してレベル16に上がりました。

また、小元気玉を使えばすぐにレベルが上がりそうなので、今日も1個分使ってレベル上げしてみます。

↑元気玉中に新しく「かいしんバーガー」も作れるようになりそうなので、その食材も買っておきます。
レベル上げ開始、「パワフルステーキ」を2個作ったところで、予定通りレベル17に上がったので、「かいしんバーガー」に切り替えていきます。

↑「かいしんバーガー」は☆3が運よくできれば、それなりに高く売れるので、☆3を作ってもマイナスになる他の料理を作るよりはいいですね。
そして、今度は何個か作ったところでレベルが18に上がり、新たに「マジカルサンド」が作れるようになりましたので、これも初回ボーナス狙いで作っていきます。

そして元気玉終了です。

↑途中でフライパンを新しいの買ったので、その分ちょっと時間ロスしてます。
レベル18になったことで、「まぜあわせ」の特技を覚えましたが、この時点で使える料理は「ガーディアンサラダ」くらいですかね。この料理自体、職人依頼以外では作らないので、実際にはまだこの特技の出番はありません。
次もすぐ上がりそうですが、レベル上げで作った料理が貯まってきてしまったので、今日はこの辺にしておきましょう。

余った料理が依頼で来ると良いのですが・・
資金は現在約78万G。じわじわと減ってきています。
